Kartslalom Travering Bad Oldesloe

Kart

Am letzten Wochenende waren die Kartslalom Piloten des AC Schleswig bei sommerlichen Temperaturen auf dem Travering in Bad Oldesloe unterwegs. Da es sich um einen Lauf handelte, bei dem sowohl die Fahrer des ADAC SH als auch die des ADAC Hansa Punkte für Ihre jeweilige Landesmeisterschaft sammeln konnten, waren in jeder Altersklasse rund 20 Starter gemeldet.
In der Klasse 2 gingen drei Starter des AC an den Start.
Delia Wendt beendete das Rennen auf Platz 22. Lias Lewerenz, der seine erste Saison absolviert, überzeugte mit zwei schnellen und fehlerfreien Läufen, sodass er sich Platz 5 im Gesamtklassement und den Nachwuchssieg holte. Sein Teamkollege Justus Siegwarth beendete das Rennen hinter zwei Hansa-Piloten auf Platz 3.
In der Klasse 1 waren ebenfalls drei AC ler am Start. Tjorben Nielsen und Riaan Petersen könnten den Parcours leider nicht fehlerfrei absolvieren und landeten auf Platz 11 und 13. Gino Clasen schaffte erneut den Sprung auf das Podest und freute sich über Platz drei. In der Klasse 4 machte der plötzlich einsetzende Regen unseren Fahrern einen Strich durch die Rechnung. Kim Clasen landete in ihrem ersten Jugendkartrennen auf Platz 21 . Jost Nickel kam als Neunter ins Ziel. Durch die ungleichen Bedingungen fuhr Julius Siegwarth nicht wie gewohnt auf das Podest und wurde Sechster. In der Altersklasse der 16 bis 18 jährigen könnte die Neueinsteigerin Mailin Clasen einen Hansa-Piloten hinter sich lassen und wurde 21. Lina Uck fuhr den Klassensieg ein und sammelte so weitere wertvolle Punkte für die Landesmeisterschaft Die Mannschaft musste sich nur den Nachbarn aus Bennebek geschlagen gegeben und wurden zweiter.